【食レポ】あんぱん再熱

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みなさんこんばんは、にもです。
今日は「寒の戻り」ということで肌寒い一日となりましたね。こうも日によって寒暖差が激しいと何を着ていいのか迷うので困ってしまいます。

話は変わりまして、今日は最近はまってるパンのお話をしようと思います。

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はい、あんぱんです。(笑)
こちらはヤマザキのあんぱん。ごく普通のあんぱんです。
先日なんとなく目に入って久々に食べてみようと買ってみたら、これがシンプルな甘さで、加えてちょうどよく空腹を満たしてくれるサイズに、気がつけば二日に一個のペースでお昼ご飯に食べるほどどハマりしてしまいました。

あんぱんといえば木村屋というイメージがありますが、私の地元にそんな老舗あんぱんなどあるわけもなく…。

しかし!このヤマザキのあんぱん!お値段もリーズナブル、サイズもおやつにぴったし、疲れた時に最高の存在です。
私疲れたりイライラしたりすると、すぐ何か食べないとやる気がどんどんなくなっていくので(笑)、大変お世話になっております。

さらに、そんなあんぱん生活を送っていた中で最近見つけたのがこちら。

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うぐいすぱんです。うぐいすという由来はやっぱり鳥のウグイスから来ているようです。
たまにうぐいす餡の和菓子を食べることはあったのですが、パンは初めてでした。

どんな味かワクワクしながら食べてみたのですが、実際うぐいす餡とこしあんの違いがあまり分からなかったです…(笑)
うぐいす餡の方がさらに甘さ控えめで素朴な味という印象です。

結局普通のあんぱんの方が私は好みだったので、これからもあんぱん一筋でいこうと思います。(笑)

今日記を書いててふと思いついたのですが、色々なお店のあんぱんを食べ比べてみるのって楽しそうですね。
完全に私しか得をしない企画になりそうですが!(笑)
次の日記までに機会があったら挑戦してみようかな。

それでは、おやすみなさい。

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