【NEWS】チョコレート作りが体験できるワークショップ「BEAN TO BAR」

この記事を読むのに必要な時間は約 1 分です。

またまたチョコレートのニュースです。
今度はチョコレートが作れるワークショップです。
しかもなんとカカオ豆から!これは本格的ですね。
参加してみたいです。


■大事な人に贈るチョコレート、今年はカカオ豆から本格手作りに挑戦「BEAN TO BAR」は、中規模ファクトリーがカカオ豆の焙煎から手がけチョコレートを製造することを表す言葉。昨年より、メディアに取り上げられることも多く、大手の製菓メーカーも商品の特徴として販売しているが、その製造過程を体験できるのは「バニラビーンズ」のみ。横浜みなとみらい「BEAN TO BAR」、チョコレート作りが体験できるワークショップを開催。(Gourmet Biz-グルメビズ-)
【ワークショップ開催概要】<一般のお客>日程:2015年1月21日(水)、2月4日(水)時刻:14:00~16:00(開場は13:30~)会場:バニラビーンズ みなとみらい本店住所:神奈川県横浜市中区海岸通5-25-2シャレール海岸通1F電話番号:045-319-4861参加費:5,000円(税込)持ち物:筆記用具、エプロン定員:先着12名様限定


czMjYXJ0aWNsZSMzNDUyMSMxMzYyNzYjMzQ1MjFfRE9saUhpQ0ZVTi5KUEc

ここのチョコレートほんとうにおいしいですよ。

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

Twitter で

You Might Also Like

SPOT NOTE みなとみらい
SPOT NOTE みなとみらいは「みなとみらいを再発見。」をテーマに、 みなとみらいの素敵な場所を紹介するウェブサイトです。
SPOT NOTE みなとみらい

Latest posts by SPOT NOTE みなとみらい (see all)

*