【料理】マイブームはバナナジュース

この記事を読むのに必要な時間は約 2 分です。

こんばんは、シカコです。
今朝はまさかの雷雨で、起床早々驚きのあまりかたまってしまいました。
それが日中ではまさかの快晴!
ひさしぶりの雷と天気の変わり様に、ビビってしまいましたよ〜。

日中の気温もぐんぐんと上がって、汗がにじむこともしばしば。
冷たい飲み物が美味しくなってきた季節です。

最近は自家製バナナジュースがマイブーム!
バナナと牛乳と氷をミキサーにかけるだけ!簡単!お手軽!
シュガースポットが出てきたバナナは糖度が高いので、お砂糖なしでも甘さが充分◎
小腹が空いたときに、バナナ一本分の分量が丁度良いんですよ〜。

バナナジュース

画像はシナモンと、刻んだブラックチョコレートをトッピングしたもの。
もうこれはスターなんとかッスの期間限定フラペチーノ並みの美味しさ、、、は言い過ぎかな?笑
あのフラペチーノ美味しいですよね!
去年飲みました(むしろ食べた?)が、バナナの果肉がゴッロゴロ!
すっごいバナナでした。今年も機会があったら飲みたいです。

ここ二ヶ月はほぼ毎日!バナナジュースを飲んでいます。
もういっそのこと栽培してしまおうかと、思わず考えるほどのバナナの消費量。
でも自家栽培するには相当な工夫が必要なようで断念しました…。

やっぱり熱帯植物なんでね、一般家庭でバナナを育てようだなんてちょっと無理がありました。
プチトマトみたいに気軽に育てて、気軽に食べられるような代物じゃあなかったね。
これからもマーケットのバナナの売り上げに貢献したいと思います(笑)

ではでは今日はこのあたりで、失礼いたします〜。

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

Twitter で

You Might Also Like

*