【食レポ】まずは混ぜてから!COLD STONE CREAMERYの「ホワイト マッドパイ モジョ」

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こんばんは、シカコです。
関東甲信地方がついに梅雨入りとのことで、お天気が心配になる毎日です。
雨の日は少しゆううつになりますが、紫陽花がこの時期の楽しみでもあります。

さてさて、先日の6月8日にセブンイレブン限定で、とあるアイスが発売すると小耳にはさみまして。
アイスがますます美味しくなっていくこれからの季節!
チェックせずにはいられないっ!と、早速買いにいってきました。

ホワイトマッドパイモジョ

じゃぁあ〜〜〜〜〜〜んっ!

コールドストーンの大人気クリエーションのカップサイズ!
その名もホワイト マッドパイ モジョ〜〜〜〜〜〜!

ところでモジョ?モジョってなぁーに?モジョ・ジョジョ??ケミカルX???
公式サイトの紹介文をみたら、「モジョ(誘惑)」とありました。
なるほど誘惑……、たしかにこの誘惑にあらがえる気がしない…!

実はコールドストーンは一度しか食べたことがないので、今回のこのモジョがどんな味なのか見当もつかず。
バニラアイスならはずれはないだろうと思いつつも、内心「めちゃくちゃ甘かったりして…」と危ぶんでみたり。
ちょっとドキドキしながら食べてみたんですが、まあ、その……

美味しい!!!!!

バニラの甘味とピーナッツバターの塩気が絶妙!
ココアクッキーがしんなりとしていて食感が物足りないかな?と思っていたら、ナッツのざくざく感がそれをカバー。
とてもよく計算されたアイスでした……最早おそろしい。
危惧していた甘さもバランス良く、ペロリと完食しちゃいました。

コールドストーンにならって食べる前にアイスをかき混ぜたのですが、たぶんこの食べ方が正解。
ナッツやチョコレートソースに偏りがあったりするのでね。
かき混ぜながら歌って食べれば完璧だと思います。

これを機に他のクリエーションもカップアイス化してほしいな。
ではでは、今日はこの辺りで失礼いたします〜。

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