【食レポ】さっぱり爽やかなレモンパイ

この記事を読むのに必要な時間は約 2 分です。

こんばんはシカコです!

昨日5月11日は母の日でしたね〜 花束を持っている人を見掛けて、微笑ましくなる日です。
毎年母の日は、母の好物であるモンブランを贈ることにしています。
本当は地元の焼き菓子屋さんで購入しようと考えていたのですが、駅前のコージーコーナーに頼りました…。
自宅までの動線上にあるのはとっても便利ですね!笑

で、モンブランだけを買って帰ろうと思ったんですが、レモンパイを見付けてしまい思わず購入。
ずーーーーっと前からレモンパイを食べたくって、その衝動につい突き動かされてしまいました。
「食べたい」と思ったら、すでに「買っていた」……そういうことです。

レモンパイ

何口か食べたあとに写真を撮り忘れていたことに気付き、かなり寄り気味なうえに加工でごまかしてます(笑)

母の日だからなのか飾りがお花仕様でした。かわいい。
食べたのは私ですけどね!笑

なかなかに美味しかったです〜♡
レモンクリームが爽やかで、ペロリといけちゃいました。
白いレモンクリームは軽めなんですが、中間のレモンチーズカスタードが濃厚!
チーズの濃厚さと、さっぱりレモンの相性が最高でした。
あとパイ生地もザクザクで良い食感。

そういえば、広島県産のレモンを使っているらしいです。
広島ってレモン栽培しているんですね、知らんかった…。

これからの季節にぴったりなケーキでした!満足!
ではではこの辺りで、失礼いたします〜。

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

Twitter で

You Might Also Like

*